13 2010

Lost in Translation: Minister of State 不是国务大臣

Published by at 20:52 under Lost in Translation

在一篇出自《青年时报》的报道《英国外交大臣称喜欢中国卧铺火车》中的第一段称:

“我认为,上大学成绩固然重要,但更重要的是学会思考,学会正确提问,培养个人能力……”昨日,英国外交国务大臣杰里米·布朗在宁波诺丁汉大学向学生讲述他的求学感言。

这篇文章犯了和这里同样的错误,Jeremy Brown 的职位是 Minister of State at Foreign and Commonwealth Office,即英国外交部的次长,目前一共五名。

英国政府中能成为“大臣”的,是 Secrectary of State。目前英国外交大臣是黑格(William Hague)。

No responses yet

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply