18 2007

Buzzword: feral beast

Published by at 23:59 under Buzzword

布莱尔上星期三在路透社发表的演讲中,公开抨击英国媒体,说媒体“追求震撼力,准确性其次”、“混淆新闻报道和评论”,引起很大反响,大部份媒体在承认他说得有道理之余,反击说布莱尔领导下的唐宁街十号就是最擅长控制和利用媒体的。

有意思的是他的原话:“In these modes it is like a feral beast, just tearing people and reputations to bits, but no one dares miss out. (在这种形势下,就像一头野兽,只顾连人带声誉撕成碎片,但没有媒体敢在此时抽身推出。)” 用于形容媒体常常群体围攻(政客),象是“一头野兽”。我估计在他头脑中,是把记者们看成了“一群野狗”--集体出动、不易不饶、不把猎物撕碎不罢休。Feral 本身只是“野生动物”,包括野山羊、野猫、野狗,但加上 beast,再加上上下文--前面一句说“the media now hunting in a pack”(现在的媒体会合群攻击)--“一群野狗”的形象呼之欲出了。

于是正如他说的,一个算是批评与自我批评的演讲,到后来只剩下“the feral beast”几个词还留在公众印象中,成为近几天来记者编辑喜欢挂在嘴边的词。是否以后会再经演变用在其它场合,就不得而知了。

2 responses so far

2 Responses to “Buzzword: feral beast”

  1. […] 好戏的报纸媒体却穷追不舍,倒是印证了布莱尔对媒体“群起而攻之”的抱怨。Peter Fincham […]

  2. 企业宣传片制作公司_公司宣传片拍摄_产品宣传片拍摄_企业宣传片策划_影视制作报价影视视频制作d2film.com企业宣传片制作拍摄QQ30998
    影视视频制作d2film.com企业宣传片制作拍摄QQ30998 http://www.d2film.com/

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply